検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

江戸時代の文献から見る魚食の分析 『江戸流行料理通』『誹風柳多留』より  Parade Books  

著者名 島 早里奈/著
著者名ヨミ シマ サリナ
出版者 パレード
出版年月 2025.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
383.81 383.81
食生活-日本 料理-魚-歴史 日本-歴史-江戸時代

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 三田図書館0214336620383.8/シ/新刊コーナ一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002430484
書誌種別 図書
著者名 島 早里奈/著
著者名ヨミ シマ サリナ
出版者 パレード
出版年月 2025.7
ページ数 71p
大きさ 21cm
ISBN 4-434-36028-2
分類記号 383.81
書名 江戸時代の文献から見る魚食の分析 『江戸流行料理通』『誹風柳多留』より  Parade Books  
書名ヨミ エド ジダイ ノ ブンケン カラ ミル ギョショク ノ ブンセキ エド リュウコウ リョウリツウ ハイフウ ヤナギダル ヨリ
副書名 『江戸流行料理通』『誹風柳多留』より
副書名ヨミ エド リュウコウ リョウリツウ ハイフウ ヤナギダル ヨリ
内容紹介 冷蔵庫がなく、保存状態に懸念がある魚料理を、江戸時代の人たちはどのように楽しんでいたのか。江戸時代における食文化の伝播と魚食文化への意識を、川柳や料理本から読み解く。
著者紹介 神戸大学大学院国際文化学研究科博士課程前期課程修了。
本体価格 ¥1300
一般件名 食生活-日本 料理-魚-歴史 日本-歴史-江戸時代



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。