検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

家庭でできる薬膳料理 身近な材料で健康づくり!    

著者名 成田 和子/著
著者名ヨミ ナリタ カズコ
出版者 日本文芸社
出版年月 1998.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 台場図書館1110132394596/ナ/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
596
薬膳 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810023741
書誌種別 図書
著者名 成田 和子/著
著者名ヨミ ナリタ カズコ
出版者 日本文芸社
出版年月 1998.6
ページ数 213p
大きさ 21cm
ISBN 4-537-01914-X
分類記号 596
書名 家庭でできる薬膳料理 身近な材料で健康づくり!    
書名ヨミ カテイ デ デキル ヤクゼン リョウリ ミジカ ナ ザイリョウ デ ケンコウズクリ
副書名 身近な材料で健康づくり!
副書名ヨミ ミジカ ナ ザイリョウ デ ケンコウズクリ
内容紹介 薬膳の目的はなんといっても健康で長生きする事です。四季ごとの旬の食材を西洋栄養学と漢方の効用の両面から説明し、漢方の薬膳にとらわれず身近な材料で家庭で簡単にできる体にいい健康料理を紹介。
著者紹介 女子栄養短期大学卒業。フードインストラクト、料理研究家。中野サンプラザ料理教室講師等を経て、現在は商品評価やメニュー開発等に携わる。著書に「自炊する人のひとり分の料理」ほか。
本体価格 ¥1500
一般件名 薬膳 食品



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。