検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本人と食べもの   丸善ブックス  

著者名 田村 真八郎/著
著者名ヨミ タムラ シンパチロウ
出版者 丸善
出版年月 1999.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 赤坂図書館0411626948383.8/タ/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
383.81
食物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810063736
書誌種別 図書
著者名 田村 真八郎/著
著者名ヨミ タムラ シンパチロウ
出版者 丸善
出版年月 1999.1
ページ数 166p
大きさ 19cm
ISBN 4-621-06077-5
分類記号 383.81
書名 日本人と食べもの   丸善ブックス  
書名ヨミ ニホンジン ト タベモノ 
内容紹介 アイスクリームからりんごまで、日本人に馴染みの深い50の食べ物を取り上げ、時代とともに変化する食べものの見方、著者の食体験、来世紀の食料資源などの話題とからめて興味深く綴る。
著者紹介 1930年東京都生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。すかいらーくフードサイエンス研究所所長等を経て、現在、農林漁業金融公庫食品担当技術参与。著書に「食生活革命」ほか。
本体価格 ¥1800
一般件名 食物



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。