検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしさの科学がよ〜くわかる本 ポケット図解  Shuwasystem Science Guide Book  

著者名 山野 善正/著
著者名ヨミ ヤマノ ヨシマサ
出版者 秀和システム
出版年月 2009.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 三田図書館0212704563498.5/ヤ/書庫1一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
498.51
食品 味覚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000678256
書誌種別 図書
著者名 山野 善正/著
著者名ヨミ ヤマノ ヨシマサ
出版者 秀和システム
出版年月 2009.6
ページ数 183p
大きさ 19cm
ISBN 4-7980-2190-4
分類記号 498.51
書名 おいしさの科学がよ〜くわかる本 ポケット図解  Shuwasystem Science Guide Book  
書名ヨミ オイシサ ノ カガク ガ ヨーク ワカル ホン ポケット ズカイ
副書名 ポケット図解
副書名ヨミ ポケット ズカイ
内容紹介 人間が「おいしさ」を感じる仕組みとは? 日本独特の概念「おいしさ」とDeliciousの違い、5つの基本味、味・香り・テクスチャーとおいしさの関係、おいしさの測り方などについて、科学の目からわかりやすく解説。
著者紹介 京都大学農学部農芸化学科卒業。食品包装会社勤務等を経て、香川大学名誉教授。農学博士。社団法人おいしさの科学研究所理事長。
本体価格 ¥1100
一般件名 食品 味覚



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。