検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

米の事典 稲作からゲノムまで    

著者名 石谷 孝佑/編
著者名ヨミ イシタニ タカスケ
出版者 幸書房
出版年月 2009.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
616.2
稲 米 米飯

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0113515886616.2/コ/書庫1一般和書 
2 三田図書館0212760474616.2/コ/書庫1一般和書 
3 赤坂図書館0412052326616.2/コ/書庫一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000739538
書誌種別 図書
著者名 石谷 孝佑/編
著者名ヨミ イシタニ タカスケ
出版者 幸書房
出版年月 2009.11
ページ数 16,336p
大きさ 19cm
ISBN 4-7821-0338-8
分類記号 616.2
書名 米の事典 稲作からゲノムまで    
書名ヨミ コメ ノ ジテン イナサク カラ ゲノム マデ
副書名 稲作からゲノムまで
副書名ヨミ イナサク カラ ゲノム マデ
内容紹介 稲の品種改良の歴史から栽培技術、国内外の米の生産・流通・消費、ご飯の炊き方、米の加工品と栄養、新しい米や遺伝子解析の様子までわかりやすく解説。米に関する新しい情報を広範囲に取り入れた新版。
著者紹介 東京農工大学農学部農芸化学科卒業。元農水省農業研究センター作物生理品質部長。日本食品包装研究協会会長、日本フードシステム学会理事。著書に「米」「日本の農業」「GAP入門」など。
本体価格 ¥3000
一般件名 稲 米 米飯



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。