検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

ハーバード式脳を最適化する食事法     

著者名 ジョージア・イード/著
著者名ヨミ ジョージア/イード
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2025.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジョージア・イード 大田 直子
2025
498.583 498.583
食生活 健脳法

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 3

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 麻布図書館0314237801498.5/イ/新着本一般和書  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002424901
書誌種別 図書
著者名 ジョージア・イード/著   大田 直子/訳
著者名ヨミ ジョージア/イード オオタ ナオコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2025.6
ページ数 611p
大きさ 19cm
ISBN 4-02-332389-6
分類記号 498.583
書名 ハーバード式脳を最適化する食事法     
書名ヨミ ハーバードシキ ノウ オ サイテキカ スル ショクジホウ 
内容紹介 メンタルケアに栄養学的アプローチを採用した精神科医が、脳を健康に保つ食事を探る。野菜やヨーグルトや大豆は体に良いといった「定説」の根拠となる研究を紐解き、矛盾と誤解を指摘する。脳に効くレシピも収録。
著者紹介 栄養・代謝精神医学を専門とする精神科医。「メンタルヘルスのためのケトン食臨床医訓練プログラム」を開発。第1回メタボリック・マインド賞受賞。
本体価格 ¥4000
一般件名 食生活 健脳法



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。