検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

からだに役立つ薬膳・漢方の食材便利帖   学研実用BEST  

著者名 幸井 俊高/監修
著者名ヨミ コウイ トシタカ
出版者 学研プラス
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 赤坂図書館0412574949498.5/カ/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
498.583
薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001463603
書誌種別 図書
著者名 幸井 俊高/監修
著者名ヨミ コウイ トシタカ
出版者 学研プラス
出版年月 2015.11
ページ数 174p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-800571-2
分類記号 498.583
書名 からだに役立つ薬膳・漢方の食材便利帖   学研実用BEST  
書名ヨミ カラダ ニ ヤクダツ ヤクゼン カンポウ ノ ショクザイ ベンリチョウ 
内容紹介 スーパーなどで手に入る身近で薬効豊富な食材206種の薬膳における性質や作用、効能などを解説。それぞれの食材にあった体質や調理のポイント、相性のよい食材も紹介する。気になる症状に効くスープとお茶のレシピも掲載。
本体価格 ¥1500
一般件名 薬膳



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。