検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

FT革命 発酵技術が人類を救う    

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2002.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 赤坂図書館0411162720588/コ/書庫一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
498.583
薬膳 婦人衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810270643
書誌種別 図書
著者名 小泉 武夫/著   黒田 征太郎/絵
著者名ヨミ コイズミ タケオ クロダ セイタロウ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2002.6
ページ数 150p
大きさ 20cm
ISBN 4-492-04181-8
分類記号 588.51
書名 FT革命 発酵技術が人類を救う    
書名ヨミ エフティー カクメイ ハッコウ ギジュツ ガ ジンルイ オ スクウ
副書名 発酵技術が人類を救う
副書名ヨミ ハッコウ ギジュツ ガ ジンルイ オ スクウ
内容紹介 環境、健康、食糧、エネルギー。21世紀の人類が突きつけられる4つの問題は、すべて発酵技術によって解決できる! 納豆博士・漬け物博士としておなじみ、発酵技術の世界的権威として知られる小泉武夫の最新科学論。
著者紹介 1943年福島県生まれ。学者、作家、エッセイスト、冒険家、発明家。東京農業大学教授。日本醸造協会伊藤保平賞等を受賞。著書に「酒の話」「平成養生訓」など。
本体価格 ¥1300
一般件名 発酵



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。