検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

伝統食礼讚 長寿の国の食べもの見聞録    

著者名 陸田 幸枝/著
著者名ヨミ ムツダ ユキエ
出版者 アスペクト
出版年月 2006.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0112926399383.8/ム/書庫1一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
383.81
食生活 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000230582
書誌種別 図書
著者名 陸田 幸枝/著
著者名ヨミ ムツダ ユキエ
出版者 アスペクト
出版年月 2006.4
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-7572-1253-4
分類記号 383.81
書名 伝統食礼讚 長寿の国の食べもの見聞録    
書名ヨミ デントウショク ライサン チョウジュ ノ クニ ノ タベモノ ケンブンロク
副書名 長寿の国の食べもの見聞録
副書名ヨミ チョウジュ ノ クニ ノ タベモノ ケンブンロク
内容紹介 日本人が先祖代々受け継いできた伝統食は世界に誇る超スローフード。高菜古漬、ハタハタ飯ずしなど、風土が育んだ食文化を訪ね、味わいつくす、極上の食を紹介。『サライ』に連載したものを抜粋、加筆してまとめる。
著者紹介 1948年愛知県生まれ。食文化ジャーナリスト。日本民俗学会会員。『サライ』『ラピタ』などの雑誌に執筆。著書に「日本の正しい調味料」「長寿の国日本の伝統食」など。
本体価格 ¥1800
一般件名 食生活 食品



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。