検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の食はどう変わってきたか 神の食事から魚肉ソーセージまで  角川選書  

著者名 原田 信男/著
著者名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者 角川学芸出版
出版年月 2013.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0113980502383.8/ハ/開架1F一般和書 
2 三田図書館0213069859383.8/ハ/開架5F一般和書 
3 麻布図書館0313054298383.8/ハ/開架4F一般和書 
4 港南図書館0612277343383.8/ハ/書庫一般和書 
5 高輪分室1610816470Y38/ハ/ヤングヤング 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

原田 信男
2013
383.81
食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001166148
書誌種別 図書
著者名 原田 信男/著
著者名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者 角川学芸出版
出版年月 2013.4
ページ数 254p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-703523-2
分類記号 383.81
書名 日本の食はどう変わってきたか 神の食事から魚肉ソーセージまで  角川選書  
書名ヨミ ニホン ノ ショク ワ ドウ カワッテ キタカ カミ ノ ショクジ カラ ギョニク ソーセージ マデ
副書名 神の食事から魚肉ソーセージまで
副書名ヨミ カミ ノ ショクジ カラ ギョニク ソーセージ マデ
内容紹介 古代の神饌料理、ソバ・ウドンの粉食革命、カニカマや魚肉ソーセージの誕生など、「食」の転換点となった事柄をトピックとして論及。古代以来の食文化や食生活の変遷と、日本の歴史との緊密な関係を解き明かす。
著者紹介 1949年生まれ。明治大学大学院博士後期課程退学、博士(史学)。国士舘大学21世紀アジア学部教授。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞を受賞。
本体価格 ¥1700
一般件名 食生活-歴史



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。