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書誌情報サマリ

書名

素朴な疑問 食品の裏側から    

著者名 安部 司/著
著者名ヨミ アベ ツカサ
出版者 不知火書房
出版年月 2017.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 麻布図書館0313768004498.5/ア/開架4F一般和書 

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2017
498.519 498.519
食品添加物 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001629446
書誌種別 図書
著者名 安部 司/著
著者名ヨミ アベ ツカサ
出版者 不知火書房
出版年月 2017.6
ページ数 161p
大きさ 21cm
ISBN 4-88345-113-5
分類記号 498.519
書名 素朴な疑問 食品の裏側から    
書名ヨミ ソボク ナ ギモン ショクヒン ノ ウラガワ カラ
副書名 食品の裏側から
副書名ヨミ ショクヒン ノ ウラガワ カラ
内容紹介 添加物の働きを知り、そのメリットとデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醬油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『西日本新聞』連載を単行本化。
著者紹介 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」「食品の裏側」など。
本体価格 ¥1200
一般件名 食品添加物 調味料



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