検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

昔の知恵からはじめる回復のためのレシピ     

著者名 山田 奈美/著
著者名ヨミ ヤマダ ナミ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
498.583 498.583
薬膳

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 高輪図書館0513533018498.5/ヤ/新着本一般和書  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002412016
書誌種別 図書
著者名 山田 奈美/著
著者名ヨミ ヤマダ ナミ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2025.4
ページ数 133p
大きさ 21cm
ISBN 4-478-12032-3
分類記号 498.583
書名 昔の知恵からはじめる回復のためのレシピ     
書名ヨミ ムカシ ノ チエ カラ ハジメル カイフク ノ タメ ノ レシピ 
内容紹介 身近な食べ物や植物を使ってできる、昔ながらの“自然のくすり”のレシピ集。梅酢、すいか糖、大根飴、昆布水、なつめ茶、おから茶、かぼちゃの種茶、しそジュース、干し柿湯など、約110種を紹介。
著者紹介 薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」にて発酵教室や和食薬膳教室を開催。著書に「二十四節気のお味噌汁」「からだが整う一汁一菜」など。
本体価格 ¥1500
一般件名 薬膳



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。