検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の伝統食を科学する  第3巻  家庭に欠かせない伝統食品 

著者名 小泉 武夫/監修
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 汐文社
出版年月 2006.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0112894407K59/ニ/3書庫2児童和書 
2 赤坂図書館0411538507K58/ニ/3書庫児童和書 
3 高輪図書館0512010760K59/ニ/3児童児童和書 
4 港南図書館0611601741K58/ニ/ミドリ書庫児童和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫 今野 令子
2006
588.51
発酵食品 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000213781
書誌種別 図書
著者名 小泉 武夫/監修   今野 令子/イラスト
著者名ヨミ コイズミ タケオ コンノ レイコ
出版者 汐文社
出版年月 2006.2
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-8052-5
分類記号 588.51
書名 日本の伝統食を科学する  第3巻  家庭に欠かせない伝統食品 
書名ヨミ ニホン ノ デントウショク オ カガク スル 
内容紹介 日本酒、甘酒、漬物、干物、梅干といった日本の家庭に馴染み深い伝統食をとりあげ、発酵食品を中心に、その歴史や作り方、おいしさの秘密を解説します。究極の保存食といわれる「なれずし」についてもくわしく説明。
本体価格 ¥1800
一般件名 発酵食品 食生活



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。