検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

すごい和食   ベスト新書  

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2011.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 麻布図書館0313415432N383/コ/開架3F一般和書 
2 高輪図書館0512764440383.8/コ/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
2011
383.81
食生活 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000983050
書誌種別 図書
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2011.11
ページ数 207p
大きさ 18cm
ISBN 4-584-12350-8
分類記号 383.81
書名 すごい和食   ベスト新書  
書名ヨミ スゴイ ワショク 
内容紹介 なぜ和食は良いのだろうか? 全世界的な「和食ブーム」が見られるなか、改めて「和食の持つ魔法の力」を知る必要がある。発酵学・食文化論の専門家である著者が、豊富な経験に基づき、和食の効能について丁寧に紹介する。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。農学博士。専攻は発酵学、食文化論。広島大学などで客員教授を務めるかたわら、文筆家としても活躍。著書に「食あれば楽あり」など。
本体価格 ¥790
一般件名 食生活 料理(日本)



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。