検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

健康診断の数値がよい人は何を食べているのか     

著者名 森 由香子/著
著者名ヨミ モリ ユカコ
出版者 廣済堂出版
出版年月 2025.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
498.583 498.583
食生活 健康法

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 麻布図書館0314234949498.5/モ/新着本一般和書  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002419501
書誌種別 図書
著者名 森 由香子/著
著者名ヨミ モリ ユカコ
出版者 廣済堂出版
出版年月 2025.5
ページ数 222p
大きさ 18cm
ISBN 4-331-52431-2
分類記号 498.583
書名 健康診断の数値がよい人は何を食べているのか     
書名ヨミ ケンコウ シンダン ノ スウチ ガ ヨイ ヒト ワ ナニ オ タベテ イル ノカ 
内容紹介 夕食を2回に分けるとコレステロール値は改善できる。レバーを食べても鉄不足は解消されない…。管理栄養士が、体調や健康診断の数値を改善する「食べ方」や、最新栄養学から導き出した病気にならない正しい食習慣を紹介する。
著者紹介 大妻女子大学大学院人間文化研究科人間生活科学専攻修士課程修了。管理栄養士。日本抗加齢医学会指導士。日本サルコペニア・フレイル学会会員、日本認知症予防学会会員等。
本体価格 ¥1200
一般件名 食生活 健康法



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。