検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

産廃Gメンが見た食品廃棄の裏側     

著者名 石渡 正佳/著
著者名ヨミ イシワタ マサヨシ
出版者 日経BP社
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0114271182588/イ/開架1F一般和書 
2 三田図書館0213333123588/イ/開架5F一般和書 
3 赤坂図書館0412613457588/イ/開架一般和書 
4 台場図書館1110572060588/イ/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
588.09
食品工業 食品衛生 産業廃棄物 食品リサイクル法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001526096
書誌種別 図書
著者名 石渡 正佳/著
著者名ヨミ イシワタ マサヨシ
出版者 日経BP社
出版年月 2016.6
ページ数 238p
大きさ 19cm
ISBN 4-8222-5156-7
分類記号 588.09
書名 産廃Gメンが見た食品廃棄の裏側     
書名ヨミ サンパイ ジーメン ガ ミタ ショクヒン ハイキ ノ ウラガワ 
内容紹介 食品が大量に廃棄され、その一部が不法業者によって消費者の口に入るような事態をどう防いだらいいのか。カレーハウスCoCo壱番屋の廃棄冷凍カツ流出事件から見えてくる深刻な日本の「食」の問題に、産廃Gメンが斬り込む。
著者紹介 日本大学経済学部卒業。1981年千葉県入庁。産業廃棄物行政を担当し、産廃Gメン「グリーンキャップ」の創設に関与する。「産廃コネクション」で日経BizTech図書賞受賞。
本体価格 ¥1600
一般件名 食品工業 食品衛生 産業廃棄物 食品リサイクル法



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。