検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アンチエイジングをめざした水産物の利用   水産学シリーズ  

著者名 平田 孝/編
著者名ヨミ ヒラタ タカシ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2011.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 港南図書館0612151167663.4/ア/書庫一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
2011
水産化学 アンチエイジング

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000971057
書誌種別 図書
著者名 平田 孝/編   菅原 達也/編
著者名ヨミ ヒラタ タカシ スガワラ タツヤ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2011.9
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 4-7699-1259-0
分類記号 663.4
書名 アンチエイジングをめざした水産物の利用   水産学シリーズ  
書名ヨミ アンチエイジング オ メザシタ スイサンブツ ノ リヨウ 
内容紹介 高齢化社会となり、老化現象の予防と制御に大きな関心が向かう現代。関節炎抑制作用、認知症予防など、水産物の持つアンチエイジング活性について、最新の実験等を踏まえて科学的に解き明かす。
本体価格 ¥3600
一般件名 水産化学 アンチエイジング



内容細目表:

1 アンセリンの特性と機能   11-20
又平 芳春/著
2 グルコサミンの関節炎抑制作用   21-30
酒井 祥太/著 平田 孝/著
3 カロテノイドによる皮膚の光老化抑制   31-38
菅原 達也/著
4 魚油摂取と寿命   日本型食生活の考察   39-51
都築 毅/著
5 ホヤ(海鞘)由来プラズマローゲンによる認知症予防への試み   52-60
宮澤 陽夫/著
6 ドコサヘキサエン酸によるアルツハイマー型認知症の予防   61-73
橋本 道男/著
7 脳機能評価法の新技術   イメージングマススペクトロメトリー   74-83
財満 信宏/著
8 水産物に含まれる有用極性脂質   軟体動物脂質を中心に   84-96
齋藤 洋昭/著
9 カロテノイドとその利用   97-111
眞岡 孝至/著
10 コラーゲンの回収と利用   112-123
水田 尚志/著

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。