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書誌情報サマリ

書名

大江戸食べもの歳時記 江戸っ子はこんなにうまいものを食べていた?!    

著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 グラフ社
出版年月 2010.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 赤坂図書館0412094427383.8/ナ/開架一般和書 

関連資料

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永山 久夫
2010
383.81
食生活-歴史 日本-歴史-江戸時代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000782973
書誌種別 図書
著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 グラフ社
出版年月 2010.4
ページ数 220p
大きさ 19cm
ISBN 4-7662-1335-5
分類記号 383.81
書名 大江戸食べもの歳時記 江戸っ子はこんなにうまいものを食べていた?!    
書名ヨミ オオエド タベモノ サイジキ エドッコ ワ コンナ ニ ウマイ モノ オ タベテ イタ
副書名 江戸っ子はこんなにうまいものを食べていた?!
副書名ヨミ エドッコ ワ コンナ ニ ウマイ モノ オ タベテ イタ
内容紹介 鮨、天ぷら、蒲焼き…。健康長寿の根源である「和食」の源流は江戸時代にあった。日本人が築き上げてきた行事食や郷土食、発酵食品、健康食、長寿食などさまざまな料理から江戸の食文化を探る。『如』連載を編集し単行本化。
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。食文化研究所、綜合長寿食研究所所長。西武文理大学客員教授。著書に「永山豆腐店」「万葉びとの長寿食」など。
本体価格 ¥1400
一般件名 食生活-歴史 日本-歴史-江戸時代



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