検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

煮干しの解剖教室   オリジナル入門シリーズ  

著者名 小林 眞理子/文
著者名ヨミ コバヤシ マリコ
出版者 仮説社
出版年月 2010.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0113715403Y48/コ/ヤングヤング 
2 赤坂図書館0412525040Y48/コ/ヤングヤング  ×
3 高輪図書館0512417072Y48/コ/ヤングヤング 
4 高輪分室1610339895Y48/コ/ヤングヤング 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
487.61
いわし 動物解剖学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000825104
書誌種別 図書
著者名 小林 眞理子/文   泉田 謙/写真   こばやし ちひろ/絵
著者名ヨミ コバヤシ マリコ イズミダ ケン コバヤシ チヒロ
出版者 仮説社
出版年月 2010.7
ページ数 35p
大きさ 22cm
ISBN 4-7735-0221-3
分類記号 487.61
書名 煮干しの解剖教室   オリジナル入門シリーズ  
書名ヨミ ニボシ ノ カイボウ キョウシツ 
内容紹介 料理のだしに使う、そのまま食べてもおいしい「煮干し」を解剖してみましょう。特別な道具がなくてもできる「煮干しの解剖」を通して、小さな魚の体のしくみが学べます。
著者紹介 神奈川県生まれ。明治大学農学部農学科卒業。東京都小平市立上水中学校講師。仮説実験授業研究会会員、埼玉たのしい科学ネットワーク(NPO)メンバー、物理教育研究会(APEJ)会員。
本体価格 ¥1500
一般件名 いわし 動物解剖学



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。