検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

賞味期限のウソ 食品ロスはなぜ生まれるのか  幻冬舎新書  

著者名 井出 留美/著
著者名ヨミ イデ ルミ
出版者 幻冬舎
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 三田図書館0213638695N498/イ/開架4F一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
498.54
食品表示 食品ロス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001568031
書誌種別 図書
著者名 井出 留美/著
著者名ヨミ イデ ルミ
出版者 幻冬舎
出版年月 2016.10
ページ数 220p
大きさ 18cm
ISBN 4-344-98433-2
分類記号 498.54
書名 賞味期限のウソ 食品ロスはなぜ生まれるのか  幻冬舎新書  
書名ヨミ ショウミ キゲン ノ ウソ ショクヒン ロス ワ ナゼ ウマレル ノカ
副書名 食品ロスはなぜ生まれるのか
副書名ヨミ ショクヒン ロス ワ ナゼ ウマレル ノカ
内容紹介 日本はまだ食べられる食品を大量に廃棄する「食品ロス」大国となっている。しかも消費者は知らずに廃棄のコストを負担させられている。食品をめぐる「もったいない」構造に初めてメスを入れた衝撃の書。
著者紹介 食品ロス問題専門家、消費生活アドバイザー。博士(栄養学 女子栄養大学大学院)、修士(農学 東京大学大学院)。女子栄養大学・石巻専修大学非常勤講師。(株)office3.11を設立。
本体価格 ¥780
一般件名 食品表示 食品ロス



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。