検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

危険な食品の見分け方   健康人新書  

著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 廣済堂出版
出版年月 2014.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 雄二
2014
498.54
食品衛生 食品添加物

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 港南図書館0612379966498.5/ワ/開架一般和書  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001354839
書誌種別 図書
著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 廣済堂出版
出版年月 2014.12
ページ数 197p
大きさ 18cm
ISBN 4-331-51893-9
分類記号 498.54
書名 危険な食品の見分け方   健康人新書  
書名ヨミ キケン ナ ショクヒン ノ ミワケカタ 
内容紹介 食品添加物や残留農薬、遺伝子組み換えなど、食品には多くの不安がつきまとう。本当に危険なものを避け、食の害を最小限に抑える方法、安全な食品の選び方を具体的にアドバイスする。
著者紹介 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「アレルギーを防ぐ37の真実」など。
本体価格 ¥800
一般件名 食品衛生 食品添加物



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。