検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

本当にコワい?食べものの正体 食品の裏側が気になる人のためのガイドブック    

著者名 中川 基/著
著者名ヨミ ナカガワ ハジメ
出版者 すばる舎リンケージ
出版年月 2014.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
498.54
食品衛生 食品添加物

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 三田図書館0213176977498.5/ナ/開架5F一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001345841
書誌種別 図書
著者名 中川 基/著
著者名ヨミ ナカガワ ハジメ
出版者 すばる舎リンケージ
出版年月 2014.10
ページ数 285p
大きさ 19cm
ISBN 4-7991-0337-1
分類記号 498.54
書名 本当にコワい?食べものの正体 食品の裏側が気になる人のためのガイドブック    
書名ヨミ ホントウ ニ コワイ タベモノ ノ ショウタイ ショクヒン ノ ウラガワ ガ キ ニ ナル ヒト ノ タメ ノ ガイドブック
副書名 食品の裏側が気になる人のためのガイドブック
副書名ヨミ ショクヒン ノ ウラガワ ガ キ ニ ナル ヒト ノ タメ ノ ガイドブック
内容紹介 普段口にしているアノ食べものは、何でできている? 食品の裏側が気になる人のためのガイドブック。食品選びの際に本当に気をつけたいこと・本来は気にしなくてもいいことを科学的な視点から解説する。
著者紹介 サイエンスジャーナリスト。早稲田大学本庄高等学院スーパーサイエンスハイスクール(文部科学省指定理数教育促進制度)指導員。著書に「ニセモノ食品の正体と見分け方」など。
本体価格 ¥1300
一般件名 食品衛生 食品添加物



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。