検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

食品安全法制と市民の安全・安心     

著者名 高橋 滋/共編
著者名ヨミ タカハシ シゲル
出版者 第一法規
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
498.54 498.54
食品衛生

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 赤坂図書館0412863284498.5/シ/開架一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001800537
書誌種別 図書
著者名 高橋 滋/共編   一橋大学大学院法学研究科食品安全プロジェクトチーム/共編
著者名ヨミ タカハシ シゲル ヒトツバシ ダイガク ダイガクイン ホウガク ケンキュウカ ショクヒン アンゼン プロジェクト チーム
出版者 第一法規
出版年月 2019.2
ページ数 7,337p
大きさ 21cm
ISBN 4-474-06559-8
分類記号 498.54
書名 食品安全法制と市民の安全・安心     
書名ヨミ ショクヒン アンゼン ホウセイ ト シミン ノ アンゼン アンシン 
内容紹介 第一線の研究者らが、近時における日本の食品安全法制・食品安全行政について論考。食品安全法制の現状と課題をはじめ、行政法や消費者保護法、刑事法、自治体からみた食品安全について論じる。
著者紹介 法政大学法学部教授。一橋大学博士(法学)。著書に「先端技術の行政法理」など。
本体価格 ¥2500
一般件名 食品衛生



内容細目表:

1 食品安全法制の現状と課題   3-33
松本 恒雄/著
2 食品・農水産物の生産工程管理と認証   グローバル化と食の安全・安心   37-58
高橋 滋/著
3 食品安全と行政組織   リスク分析手法の制度化   59-83
下山 憲治/著
4 食品表示に関する法制度の検証   実効性確保の観点から   84-110
田中 良弘/著
5 食品安全と食品防御   111-133
周 【セイ】/著
6 食品安全とトレーサビリティ   137-152
黒川 哲志/著
7 食品安全と事故対応   153-173
宗林 さおり/著
8 食品安全と消費者団体訴訟   174-189
滝沢 昌彦/著
9 食品安全と事業者の自主規制・自主管理   190-212
林 康史/著
10 食品安全法制における罰則規定の現状と課題   215-235
青木 人志/著
11 食品安全違反行為に対する刑事規制の可能性と限界性   中国の実例を中心に   236-260
王 雲海/著
12 食品安全法制における刑事裁判例の動向   日韓の比較を中心に   261-294
藤原 凛/著
13 自治体からみた食品安全   食品安全に関する自治体の役割   297-315
澁谷 いづみ/著
14 自治体による食品衛生法違反に対する不利益処分の現状と課題   316-328
吉岡 郁美/著

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。