検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本酒の教科書     

著者名 木村 克己/著
著者名ヨミ キムラ カツミ
出版者 新星出版社
出版年月 2010.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0114103435588.5/キ/開架1F一般和書 
2 麻布図書館0313310674588.5/キ/開架4F一般和書 
3 高輪図書館0512371709588.5/キ/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
588.52
清酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000767757
書誌種別 図書
著者名 木村 克己/著
著者名ヨミ キムラ カツミ
出版者 新星出版社
出版年月 2010.2
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09188-7
分類記号 588.52
書名 日本酒の教科書     
書名ヨミ ニホンシュ ノ キョウカショ 
内容紹介 テイスティング、種別・値段等のデータ、料理との相性など、酒造が推奨する351種類の純米日本酒を都道府県別に紹介。ほかに、醸造方法やおいしい飲み方といった日本酒の基本も収録する。
著者紹介 1953年生まれ。神戸市出身。日本酒造組合中央会認証日本酒スタイリスト。唎酒師呼称資格制度創設者。1985年度日本最高ソムリエなど。著書に「ワインの教科書」ほか。
本体価格 ¥1500
一般件名 清酒



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。