検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

粗食のすすめ実践マニュアル 食生活改善のための指針  プレミア健康選書  

著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2010.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 リーブラ1415010592SC498.5/マ/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

幕内 秀夫
2010
498.5
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000829807
書誌種別 図書
著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2010.8
ページ数 187p
大きさ 19cm
ISBN 4-492-05922-7
分類記号 498.5
書名 粗食のすすめ実践マニュアル 食生活改善のための指針  プレミア健康選書  
書名ヨミ ソショク ノ ススメ ジッセン マニュアル ショクセイカツ カイゼン ノ タメ ノ シシン
副書名 食生活改善のための指針
副書名ヨミ ショクセイカツ カイゼン ノ タメ ノ シシン
内容紹介 手間もお金もかけずに始められて、すぐに効果が出る食生活改善法を提案。安全な食品の選び方、おいしく食べて健康になる「粗食メニュー84」なども紹介。最新情報を取り入れた新版。
著者紹介 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。フーズ&ヘルス研究所主宰。「学校給食と子どもの健康を考える会」代表。管理栄養士。著書に「粗食のすすめ」など。
本体価格 ¥900
一般件名 食生活



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。