検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

ビールの科学 麦とホップが生み出すおいしさの秘密  ブルーバックス  

著者名 渡 淳二/監修
著者名ヨミ ワタリ ジュンジ
出版者 講談社
出版年月 2009.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
2010
588.54
女性教育 社会教育施設

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0113441869N588/ヒ/書庫3一般和書 
2 三田図書館0212681423N588/ヒ/書庫1一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000652811
書誌種別 図書
著者名 渡 淳二/監修   サッポロビール価値創造フロンティア研究所/編
著者名ヨミ ワタリ ジュンジ サッポロ ビール カチ ソウゾウ フロンティア ケンキュウジョ
出版者 講談社
出版年月 2009.3
ページ数 270p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-257632-1
分類記号 588.54
書名 ビールの科学 麦とホップが生み出すおいしさの秘密  ブルーバックス  
書名ヨミ ビール ノ カガク ムギ ト ホップ ガ ウミダス オイシサ ノ ヒミツ
副書名 麦とホップが生み出すおいしさの秘密
副書名ヨミ ムギ ト ホップ ガ ウミダス オイシサ ノ ヒミツ
内容紹介 世界に類を見ないほどの発展を遂げた日本のビール造り。生きた酵母を使いこなすビール造りの真髄から、ビールがおいしくなる注ぎ方、世界各国の名ビールまで、知ればもっとビールが飲みたくなる話を多角的に解説する。
本体価格 ¥940
一般件名 ビール



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。