検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

これを食べてはいけない 危ない食品のカラクリ-何を選ぶ?どう食べる?    

著者名 郡司 和夫/著
著者名ヨミ グンジ カズオ
出版者 三笠書房
出版年月 2007.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 港南図書館0611715376498.5/ク/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
498.54
食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000395919
書誌種別 図書
著者名 郡司 和夫/著
著者名ヨミ グンジ カズオ
出版者 三笠書房
出版年月 2007.10
ページ数 237p
大きさ 19cm
ISBN 4-8379-2248-3
分類記号 498.54
書名 これを食べてはいけない 危ない食品のカラクリ-何を選ぶ?どう食べる?    
書名ヨミ コレ オ タベテワ イケナイ アブナイ ショクヒン ノ カラクリ ナニ オ エラブ ドウ タベル
副書名 危ない食品のカラクリ-何を選ぶ?どう食べる?
副書名ヨミ アブナイ ショクヒン ノ カラクリ ナニ オ エラブ ドウ タベル
内容紹介 おいしいおにぎり、サクッとした天ぷら、やわらか牛肉…。みんな知らずに、危ない食品を食べている! 「原料表示」では見分けられない、隠された「食品の履歴書」を公開し、自分と家族の健康を守る「自衛策」を伝授する。
著者紹介 1949年東京生まれ。法政大学卒業。出版社編集部長を経て、フリー・ジャーナリスト。情報誌・月刊『食添特報』の編集人。著書に「食品のカラクリ」「続々怖い食品1000種」など。
本体価格 ¥1300
一般件名 食品衛生



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。