検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

加工食品の添加物から体を守る方法 カンタンにできる!    

著者名 増尾 清/著
著者名ヨミ マスオ キヨシ
出版者 PHP研究所
出版年月 2011.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
498.54
食品衛生 食品添加物

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0113742373498.5/マ/開架1F一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000884498
書誌種別 図書
著者名 増尾 清/著
著者名ヨミ マスオ キヨシ
出版者 PHP研究所
出版年月 2011.2
ページ数 222p
大きさ 19cm
ISBN 4-569-79479-2
分類記号 498.54
書名 加工食品の添加物から体を守る方法 カンタンにできる!    
書名ヨミ カコウ ショクヒン ノ テンカブツ カラ カラダ オ マモル ホウホウ カンタン ニ デキル
副書名 カンタンにできる!
副書名ヨミ カンタン ニ デキル
内容紹介 長年、食品安全にかかわってきた著者が、加工食品の安全・安心な選び方・食べ方、食品添加物が引き起こす健康被害の問題点とその対策、除毒・解毒に役立つ加工食品などを解説。加工食品の表示に関するQ&Aも掲載。
著者紹介 1925年生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。東京都消費者センター試験研究室室長を経て、食品安全問題研究家。著書に「家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法」など。
本体価格 ¥1300
一般件名 食品衛生 食品添加物



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。