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書誌情報サマリ

書名

東アジアにおける食のリスクと安全確保     

著者名 南石 晃明/編著
著者名ヨミ ナンセキ テルアキ
出版者 農林統計出版
出版年月 2010.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 リーブラ1415005246SC498.5/ナ/開架一般和書 

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2010
2010
498.54
食品衛生

書誌詳細

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タイトルコード 1000000782897
書誌種別 図書
著者名 南石 晃明/編著
著者名ヨミ ナンセキ テルアキ
出版者 農林統計出版
出版年月 2010.3
ページ数 9,287p
大きさ 21cm
ISBN 4-89732-190-5
分類記号 498.54
書名 東アジアにおける食のリスクと安全確保     
書名ヨミ ヒガシアジア ニ オケル ショク ノ リスク ト アンゼン カクホ 
内容紹介 「食のリスクと安全確保」を主テーマに、食のリスク、安全確保政策、消費者意識、適正農業規範GAP、危害分析重要管理点HACCP、食品トレーサビリティ・システムなどを論じる。
著者紹介 九州大学大学院農学研究院教授。
本体価格 ¥2800
一般件名 食品衛生



内容細目表:

1 本書の課題と構成   1-11
南石 晃明/著
2 食品安全の考え方と措置の枠組み   15-36
新山 陽子/著
3 食品の安全性確保とフードチェーン・アプローチ   37-52
一色 賢司/著
4 食の安全確保と情報技術の展望   53-73
南石 晃明/著
5 食品安全保障と消費者の食品安全リスク認知   77-99
曽 寅初/著
6 中国における食品安全問題と消費者意識   101-119
徐 芸/著 南石 晃明/著 曾 寅初/著
7 消費者の食料購買行動と安全・安心意識   日本における米を事例として   121-136
福田 晋/著
8 加工食品の安全確保と消費者・加工業者・生産者の意識   日本における大豆を対象として   137-155
笹原 和哉/著
9 食品安全と日本におけるGAPの現状と展望   159-183
田上 隆一/著
10 日本における食品トレーサビリティの現状と消費者の意向   185-207
南石 晃明/著
11 中国における適正農業規範の現状   209-232
徐 芸/ほか著
12 中国におけるトレーサビリティに対する消費者の意向   北京豚肉市場調査から   233-245
宋 敏/ほか著
13 中国における食品加工企業のHACCP導入の動機   247-259
王 志剛/著
14 韓国における食品安全制度の現状と発展方向   制度の概要と消費者意識   261-269
李 哲煕/著
15 韓国における農産物安全システムの現状と発展方向   GAPおよびトレーサビリティを対象として   271-286

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